PENSADO PARA… PÚBLICO EN GENERAL, ESTUDIANTES DE GASTRONOMÍA Y TODOS LOS QUE DESEEN INICIARSE EN LA PRESENTACIÓN Y ELABORACIÓN DE POSTRES.
OBJETIVOS
Contar con los conocimientos y técnicas culinarias para elaborar postres.
Adquirir un conocimiento amplio de decoración para elaborar presentaciones de alto impacto visual.
Realizar postres de alta calidad y sofisticación para jerarquizar el evento.
Asimilar las distintas combinaciones de texturas, sabores y colores en la presentación de postres.
Incentivar la creatividad en la presentación de diversas propuestas con el objetivo de satisfacer las necesidades.
FICHA TECNICA
Modalidad: Duración: 1 mes | Clases de 2hs. | 1 vez por semana | Clases prácticas.
Metodologia: Preparación de recetas en Clases prácticas y degustación de recetas | Clases prácticas en aula taller con equipamiento acorde a las necesidades de la materia.
Cupos limitados a 10 asistentes a cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 6 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.
CONTENIDOS
Productos: Variedad de cremas (mousses, bavaroise, parfait) | Merengues | Decoración con chocolates | Masas (quebradas, biscuit, genoise) | Helados y sorbetes | Salsa a base de frutas, chocolate, infusiones y cremas | Utilización de gelatinas | Mini pastelería | Confección de crocantes, tuiles.