PENSADO PARA TODA PERSONA QUE DESEE DESARROLLAR LAS HABILIDADES DE LA PASTELERÍA CLÁSICA ARTESANAL.
Conocer y descubrir la Pastelería francesa clásica. Pastelería inglesa para la hora del té.
Asimilar, conocer las técnicas básicas.
Conocer los diferentes productos y materias primas.
Comprender las diferencias en la utilización de la materia prima.
Aprender técnicas de preparación, de cocción y de conservación.
Aprender a combinar los productos.
PENSADO PARA TODA PERSONA QUE DESEE DESARROLLAR LAS HABILIDADES DE LA PASTELERÍA CLÁSICA ARTESANAL.
- Conocer y descubrir la Pastelería francesa clásica. Pastelería inglesa para la hora del té.
- Asimilar, conocer las técnicas básicas.
- Conocer los diferentes productos y materias primas.
- Comprender las diferencias en la utilización de la materia prima.
- Aprender técnicas de preparación, de cocción y de conservación.
- Aprender a combinar los productos.
Modalidad: Duración: 4 meses | Clases de 3hs. | 1 vez por semana | Clases prácticas.
Metodología: Elaboración de recetas en Clases prácticas en aulas taller equipadas.
Incluye: Materias Primas | Materiales | Recetas Impresas | Delantal de regalo | Certificado al finalizar.
Temario general: Lemon Pie | Torta Selva Negra | Cakes de Manzana | Quatre Quarts | Budin Hamburgues | Budin Marmolado | Brownies de nuez | Scons clasicos | Clásicos secos: Lunettes y Holandesas |Petitis Fours dulces y salados | Alfajor de nuez | Cookies | Profiteroles I Cheesecake | Parfait de whisky y avellanas | Tirami-su | Torta Mousse las Vegas | Gateau Argentino I Pavlova I Torta Sacher | y más.
Técnicas de elaboración: Batidos livianos y pesados | Masas quebradas y secas | Merengue francés, suizo e italiano | Pate a Choux (masa bomba) | Las Cremas: pastelera, de manteca, inglesa, batida, chantilly, de almendras, bavarois, parfait, mousse | Mini gateux | Armado de tortas.
Cupos limitados a 8 alumnos en cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 5 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.