PASTELERÍA CLASICA Y EUROPEA

PENSADO PARA…
PANADEROS, PASTELEROS, COCINEROS, AYUDANTES Y TODA PERSONA QUE DESEE DESARROLLAR LAS HABILIDADES DE LA PASTELERÍA ARTESANAL.

OBJETIVOS

Conocer y descubrir la Pastelería francesa clásica y moderna. La Pastelería inglesa para la hora del té.

La Pastelería regional italiana. La Pastelería tradicional alemana y la Pastelería suiza.

Asimilar, conocer las técnicas básicas.

Conocer los diferentes productos y materias primas.

Comprender las diferencias en la utilización de la materia prima.

Aprender técnicas de preparación, de cocción y de conservación.

Aprender a combinar los productos.

FICHA TECNICA

Modalidad: Duración: 4 meses | Clases de 2hs. | 1 vez por semana | Clases  prácticas.

Metodologia: Elaboración de recetas en Clases prácticas en aulas taller equipadas.

Incluye: Materias Primas | Materiales | Recetas Impresas | Delantal

Costos | Inicio | Días y Horarios: 

Cupos limitados a 10 asistentes a cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 6 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.

CONTENIDOS

Productos: Lemon Pie | Torta Selva Negra | Cakes de Manzana | Quatre Quarts | Budin Hamburgues | Budin Marmolado | Brownies de nuez | Scons clasicos | Clásicos secos: Lunettes y Holandesas | Gateau Saint Honore | Cheesecake | Parfait de whisky y avellanas | Tirami-su | Torta Mousse las Vegas | Gateau Orange | Torta Sacher | Petitis Fours dulces y salados | Alfajor de nuez | Cookies y más.

Técnicas de elaboración: Batidos livianos y pesados | Masas quebradas y secas | Merengue francés, suizo e italiano | Pate a Choux (masa bomba) | Las Cremas: pastelera, de manteca, inglesa, batida, chantilly, de almendras, bavarois, parfait, mousse | Mini gateux | Armado de tortas.

+54 221 409 3007

Calle 61 N° 307. La Plata, Buenos Aires, Argentina.

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