PANADERÍA ARTESANAL

PENSADO PARA TODA PERSONA QUE QUIERA DAR SUS PRIMEROS PASOS EN LA PANADERÍA.

Objetivos

Manejar técnicas de panificación para confeccionar y aplicar preparaciones y recetas clásicas y modernas.

Identificar y clasificar los diferentes tipos de materias primas para evaluar la variedad y calidad de los panes artesanales.

Incentivar la creatividad a fin de incrementar la variedad de sabores y texturas.

PENSADO PARA TODA PERSONA QUE QUIERA DAR SUS PRIMEROS PASOS EN LA PANADERÍA.

Objetivos

- Manejar técnicas de panificación para confeccionar y aplicar preparaciones y recetas clásicas y modernas.

- Identificar y clasificar los diferentes tipos de materias primas para evaluar la variedad y calidad de los panes artesanales.

- Incentivar la creatividad a fin de incrementar la variedad de sabores y texturas.

FICHA TECNICA

Modalidad: Duración: 1 mes | Clases de 3 hs. | 1 vez por semana.
Metodología: Elaboración de recetas en Clases prácticas en aulas taller equipadas.
Incluye: Materias Primas | Materiales | Recetas Impresas | Delantal de regalo | Certificado al finalizar.

CONTENIDOS

Temario general: Pan de campo | Pan francés | Panes saborizados | Panes rellenos | Panes integrales | De salvado | De centeno | Y con semillas | | Masa vienesa: pebetes, chips, hamburguesa | Figacitas de manteca | Grisines | Chipa

Técnicas de elaboración: Amasado, bollado y armado artesanal | Control permanente de temperaturas | Métodos alternativos de fermentación: directa e indirecta. Masa madre y masa fermentada | Horneado

Cupos limitados a 8 alumnos en cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 5 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.

+54 221 409 3007

Calle 61 N° 307. La Plata, Buenos Aires, Argentina.

info@imgacademia.com.ar

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