TWHOFVQIDNBL7LKYG5SI3CWDPQ

INNOVACION SOSTENIBILIDAD

INNOVACION SOSTENIBILIDAD

Los proyectos de investigación en los que está inmerso  IMG Innovation se alinean en dos ejes centrales: ECONOMÍA CIRCULAR/SOSTENIBILIDAD y SALUD, que claramente responden a los retos que existen hoy por hoy en la sociedad. Por medio de líneas de investigación bien definidas, pero interactivas entre sí, IMG Innovation desempeña una labor de investigación y transferencia que incluye el impulso de proyectos centrados en:

Los proyectos de investigación en los que está inmerso  IMG Innovation se alinean en dos ejes centrales: ECONOMÍA CIRCULAR/SOSTENIBILIDAD y SALUD, que claramente responden a los retos que existen hoy por hoy en la sociedad. Por medio de líneas de investigación bien definidas, pero interactivas entre sí, IMG Innovation desempeña una labor de investigación y transferencia que incluye el impulso de proyectos centrados en:

Salud:

- Los hábitos de comportamiento en torno a la alimentación.
- La identificación de nuevas fuentes de ingredientes o la elaboración de nuevos alimentos más saludables.
- La gastronomía personalizada, customizando la dieta de las personas a través del estudio de sus datos de perfil ómico, características antropométricas, gustos y hábitos, con el objetivo de diseñar productos a medida.
- El estudio de la interacción entre características sensoriales de los alimentos y la persona: su influencia en la aceptación del producto, las emociones generadas y los hábitos de la población.

Economía circular / Sostenibilidad:

- Valorización de co-productos generados por la industria alimentaria y la restauración.
Para el desarrollo de estas investigaciones, colaboramos con otros centros tecnológicos, universidades, e industria, conformando consorcios con los que se busca responder a las necesidades de la sociedad, entendiendo la gastronomía como eje y herramienta activa en la mejora nuestras vidas. En el ámbito de la investigación, tenemos una iniciativa denominada Ktichen LAB cuyo objetivo radica en identificar las técnicas más vanguardistas y relevantes en el mundo de la alta cocina para dotarlas de conocimiento científico y transferir todo el conocimiento generado al sector.
Detalles:
- Proyecto Acuaponia Sostenible.
- Manual de protocolos de Bio Seguridad para la Industria del Sector.
- Manual de reutilización gastronómica de residuos.

+54 221 409 3007

Calle 61 N° 307. La Plata, Buenos Aires, Argentina.

info@imgacademia.com.ar

+54 221 409 3007

Calle 61 N° 307. La Plata, Buenos Aires, Argentina.

info@imgacademia.com.ar