PENSADO PARA AFICIONADOS QUE DESEEN
INICIARSE EN LAS TÉCNICAS BÁSICAS DE
LA GASTRONOMÍA.
Identificar las herramientas y utensilios de cocina para asimilar su correcto uso.
Reconocer y evaluar tipos y calidades de las diferentes materias primas más usuales para su posterior utilización.
Adquirir y manejar vocabulario técnico básico.
Aprender y aplicar adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos según el producto con el fin de lograr óptimos resultados.
PENSADO PARA AFICIONADOS QUE DESEEN
INICIARSE EN LAS TÉCNICAS BÁSICAS DE
LA GASTRONOMÍA.
- Identificar las herramientas y utensilios de cocina para asimilar su correcto uso.
- Reconocer y evaluar tipos y calidades de las diferentes materias primas más usuales para su posterior utilización.
- Adquirir y manejar vocabulario técnico básico.
- Aprender y aplicar adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos según el producto con el fin de lograr óptimos resultados.
Modalidad: Duración: 3 meses | Clases de 3 hs. | 1 vez por semana.
Metodología: Preparación de recetas en Clases prácticas con degustación.| Clases prácticas en aula taller con equipamiento acorde a las necesidades de la materia.
Incluye: Materias Primas | Materiales | Recetas Impresas | Delantal de regalo | Certificado al finalizar.
Temario general: Manipulación de alimentos | Técnicas básicas de cocina | Cocina fría | Cocina Internacional | Panes caseros | Pizzas y empanadas | Postres | Principio de la Pastelería.
Técnicas de elaboración: Reconocimiento de materias primas y sus aplicaciones.
Limpieza y manipulación | Tipos, modos y puntos de cocción | Fondos de cocción | Cortes vegetales y su
denominación | Cortes de carnes, deshuesado, trozado y aprovechamiento | Guarniciones clásicas a base
de vegetales | Tipos y cocciones de cereales: Arroces, trigo, maíz, quinoa | Pasta simple y rellena. |
Confección de distintos tipos de rellenos (carnes, pescados y vegetales) | Salsas madres y sus derivados |
Masas batidas livianas y pesadas | Panes, pizzas y empanadas | Postres y Tartas Dulces.
Cupos limitados a 8 alumnos en cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 5 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.