CURSOS

Cupos limitados a 8 alumnos en cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 5 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.

INICIACION A LA GASTRONOMIA

Modalidad: Duración: 3 meses | Clases de 3 hs. | 1 vez por semana.
Metodología: Preparación de recetas en Clases prácticas con degustación.| Clases prácticas en aula taller con equipamiento acorde a las necesidades de la materia.
Incluye: Materias Primas | Materiales | Recetas Impresas | Delantal de regalo | Certificado al finalizar.
Temario general: Manipulación de alimentos | Técnicas básicas de cocina | Cocina fría | Cocina Internacional | Panes caseros | Pizzas y empanadas | Postres | Principio de la Pastelería.
Técnicas de elaboración: Reconocimiento de materias primas y sus aplicaciones.
Limpieza y manipulación | Tipos, modos y puntos de cocción | Fondos de cocción | Cortes vegetales y su denominación | Cortes de carnes, deshuesado, trozado y aprovechamiento | Guarniciones clásicas a base de vegetales | Tipos y cocciones de cereales: Arroces, trigo, maíz, quinoa | Pasta simple y rellena. | Confección de distintos tipos de rellenos (carnes, pescados y vegetales) | Salsas madres y sus derivados | Masas batidas livianas y pesadas |
Panes, pizzas y empanadas | Postres y Tartas Dulces.

ETNIAS, COCINA DEL MUNDO

Modalidad: Duración: 2 meses | Clases de 3hs. | 1 vez por semana.
Metodología: Elaboración de recetas en clases prácticas  con degustación.
Incluye: Materias Primas | Materiales | Recetas Impresas | Delantal de regalo I Certificado al finalizar.
Temario: Gastronomia regional de : México & EEUU| Medio Oriente, cocina árabe| España| Perú| | India | Alemania, Rusia y Polonia | Italia |Argentina.

Cupos limitados a 8 alumnos en cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 5 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.

MENU DEL DIA

Pensado para…
Aficionados que deseen iniciarse en las Técnicas Básicas
de la gastronomía.

Objetivos

Identificar las herramientas y utensilios de cocina para asimilar su correcto uso.

Reconocer y evaluar tipos y calidades de las diferentes materias primas más usuales para su posterior utilización.

Adquirir y manejar vocabulario técnico básico.

Aprender y aplicar adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos según el producto con el fin de lograr óptimos resultados.

Cupos limitados a 8 alumnos en cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 5 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.

Modalidad: Duración: 1 mes | Clases de 3 hs. | 1 vez por semana.
Metodologia: Preparación de recetas en Clases prácticas con degustación.| Clases prácticas en aula taller con equipamiento acorde a las necesidades de la materia.
Incluye: Materias Primas | Materiales | Recetas Impresas | Delantal de regalo | Certificado al finalizar.
Temario general: Manipulación de alimentos | Técnicas básicas de cocina | Cocina fría | Pastas caseras| Panes caseros | Trabajo con carnes blancas y rojas | Postres | Contenido: En cada clase se elaborara un menú completo compuesto por un panificado, un
entrante, un plato principal a base de carnes blancas o rojas mas guarnición o pastas artesanales y postre.

CARNES

Pensado para…
Aficionados que deseen iniciarse en las Técnicas de
cocción de carnes.

Objetivos

Identificar las herramientas y utensilios de cocina para asimilar su correcto uso.

Reconocer los tipos de cortes de carnes y evaluar los tipos de cocciones correctos para cada pieza.

Aprender y aplicar adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y aderezado de carnes con el fin de lograr óptimos resultados.

Cupos limitados a 8 alumnos en cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 5 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.

Modalidad: Duración: 1 mes | Clases de 3 hs. | 1 vez por semana.
Metodologia: Preparación de recetas en Clases prácticas con degustación.| Clases prácticas
en aula taller con equipamiento acorde a las necesidades de la materia.
Incluye: Materias Primas | Materiales | Recetas Impresas | Delantal de regalo | Certificado
al finalizar
Temario general: Limpieza y manipulación | Tipos, modos y puntos de cocción | Cortes de
carnes, deshuesado, trozado y aprovechamiento | Guarniciones clásicas | Fondos y salsas para
acompañar
Contenido: Empleo de diferentes cortes de carnes de ave, res, cerdo y pescados para la
elaboración de platos. Guarniciones. Salsas y aderezos sugeridos para cada elaboración

COCINA SALUDABLE

Modalidad: Duración: 1 mes | Clases de 3hs. | 1 vez por semana.
Metodologia: Elaboración de recetas en clases prácticas con degustación | Clases prácticas en aula taller con equipamiento acorde a las necesidades de la materia.
Incluye: Materias Primas | Materiales | Recetas Impresas | Delantal de regaloI Certificado al finalizar
Contenido general: Durante las clases trabajaremos muchas recetas a partir de importantes y super nutritivos ingredientes como:
 – Las legumbres (te enseñaremos como prepararlas en ensaladas y
hamburguesas)
 – Las semillas (sus propiedades, como activarlas y complementarlas a la dieta, en panes, galletas, crackers y mucho mas)
 – Las harinas integrales (como utilizarlas en la cocina diaria para evitar las harinas blancas refinadas en panes, pizzas, tartas)

 – Cereales como la avena y seudo cereales como la quinoa (su importancia en nuestra dieta y como combinarlos en recetas fáciles y ligeras)
 – Frutas y verduras de estación (la importancia de consumir productos frescos de temporada en cada ciclo de tus comidas)
 – Como darnos gustos dulces sanos (reemplazamos el azúcar blanca, uso de mascabo, harina de algarroba y frutos secos)

Cupos limitados a 8 alumnos en cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 5 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.

Cupos limitados a 8 alumnos en cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 5 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.

PANADERIA ARTESANAL

Modalidad: Duración: 1 mes | Clases de 3hs. | 1 vez por semana |
Metodologia: Elaboración de recetas en Clases prácticas en aulas taller equipadas.
Incluye: Materias Primas | Materiales | Recetas Impresas | Delantal de regalo I Certificado al finalizar
Contenido general: Pan de campo | Pan francés | Panes saborizados | Panes rellenos | Panes integrales | De salvado | De centeno | Y con semillas | | Masa vienesa: pebetes, chips, hamburguesa | Figacitas de manteca | Grisines | Chipa |

Técnicas de elaboración: | Amasado, bollado y armado artesanal | Control permanente de temperaturas | Métodos alternativos de fermentación: directa e indirecta. Masa madre y masa fermentada | Horneado

COCINA PARA CELIACOS

Modalidad: Duración: 2 meses | Clases de 3hs. | 1 vez por semana.
Metodologia: Elaboración de recetas en clases prácticas con degustación | Clases prácticas en aula taller con equipamiento acorde a las necesidades de la materia.
Incluye: Materias Primas sin tacc| Materiales | Recetas Impresas | Delantal I Certificado al finalizar
Contenido general:
Panes: Lactal, de viena, de maíz, saborizados y chipa.
Básicos Salados: Pizzas, Focaccias, Masa para tartas y Tapas de empanadas.
Pastas: Crepes, Masa para fideos, Ravioles y Ñoquis.
Dulces secos: Alfajores de maicena y chocolate, Galletitas de limón y naranja, Galletitas pepitas y Brownie.
Tortas y budines: Bizcochuelo, Pionono, Rogel, Pan dulce, Tarta de manzana , Budín clásico y de chocolate
Y más!

Cupos limitados a 8 alumnos en cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 5 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.

PASTELERIA INICIAL

Pensado para…
toda persona que desee desarrollar las habilidades de la
pastelería clásica artesanal.

Objetivos

Conocer y descubrir la Pastelería francesa clásica. Pastelería inglesa para la hora del té.

Asimilar, conocer las técnicas básicas.

Conocer los diferentes productos y materias primas.

Comprender las diferencias en la utilización de la materia prima.

Aprender técnicas de preparación, de cocción y de conservación.

Aprender a combinar los productos.

Cupos limitados a 8 alumnos en cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 5 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.

Modalidad: Duración: 4 meses | Clases de 3hs. | 1 vez por semana | Clases  prácticas.
Metodologia: Elaboración de recetas en Clases prácticas en aulas taller equipadas.
Incluye: Materias Primas | Materiales | Recetas Impresas | Delantal de regalo I Certificado al finalizar
Contenido: Lemon Pie | Torta Selva Negra | Cakes de Manzana | Quatre Quarts | Budin Hamburgues | Budin Marmolado | Brownies de nuez | Scons clasicos | Clásicos secos: Lunettes y Holandesas |Petitis Fours dulces y salados | Alfajor de nuez | Cookies |
Profiteroles I Cheesecake | Parfait de whisky y avellanas | Tirami-su | Torta Mousse las Vegas | Gateau Argentino I Pavlova I Torta Sacher | y más.

Técnicas de elaboración: Batidos livianos y pesados | Masas quebradas y secas | Merengue francés, suizo e italiano | Pate a Choux (masa bomba) | Las Cremas: pastelera, de manteca, inglesa, batida, chantilly, de almendras, bavarois, parfait, mousse | Mini gateux | Armado de tortas

CHEFITOS: COCINA PARA NIÑOS

Curso diseñado para niños entre 7 a 11 años que deseen
incorporar nuevos conocimientos culinarios a través del juego y
los sentidos.
Curiosidad – creatividad- diversión- aprendizaje-
descubrimiento- autoestima- sentidos.

Objetivos

Que cada niño pueda expresarse a través de la cocina.

Descubrir y reconocer nuevos sabores, olores y sensaciones que trasmiten los alimentos.

Que despierten curiosidad por nuevos productos y desarrollen su creatividad para elaborar los platos.

Cupos limitados a 8 alumnos en cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 5 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.

Modalidad: Duración: 3 meses | Clases de 2hs. | 1 vez por semana.
Metodologia: Preparación de recetas en Clases prácticas y con degustación | Clases prácticas en aula taller con equipamiento acorde a las necesidades de la materia.
Incluye: Materias Primas | Materiales | Recetas Impresas | Delantal de regalo I Certificado al finalizar
Contenido general: Manipulación de alimentos I Técnicas básicas de cocina I Panificación Platos fríos ITrabajo con carnes blancas, rojas y pescados I Variedad de guarniciones
Elaboración de pastas caseras y sus salsas I Postres y pastelería de base

+54 221 409 3007

Calle 61 N° 307. La Plata, Buenos Aires, Argentina.

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