PENSADO PARA AQUELLAS PERSONAS QUE DESEEN APRENDER SOBRE RECETAS GASTRONÓMICAS ESPECIALES PARA CELÍACOS.
Entender que los celíacos no necesitan otro tratamiento más que una dieta sana y estricta.
Brindar algunas de muchas soluciones para enfrentar el desafío de cómo cocinar a una persona que por prescripción médica tenga absolutamente prohibido utilizar en su dieta harinas de trigo, cebada y centeno.
Comprender la importancia de la contaminación cruzada y los riesgos que ello implica si no se toman los recaudos necesarios.
PENSADO PARA AQUELLAS PERSONAS QUE DESEEN APRENDER SOBRE RECETAS GASTRONÓMICAS ESPECIALES PARA CELÍACOS.
- Entender que los celíacos no necesitan otro tratamiento más que una dieta sana y estricta.
- Brindar algunas de muchas soluciones para enfrentar el desafío de cómo cocinar a una persona que por prescripción médica tenga absolutamente prohibido utilizar en su dieta harinas de trigo, cebada y centeno.
- Comprender la importancia de la contaminación cruzada y los riesgos que ello implica si no se toman los recaudos necesarios.
Modalidad: Duración: 2 meses | Clases de 3 hs. | 1 vez por semana.
Metodología: Preparación de recetas en Clases prácticas con degustación.| Clases prácticas en aula taller con equipamiento acorde a las necesidades de la materia.
Incluye: Materias Primas sin TACC | Materiales | Recetas Impresas | Delantal de regalo | Certificado al finalizar.
Temario general:
Panes: Lactal, de viena, de maíz, saborizados y chipa.
Básicos Salados: Pizzas, Focaccias, Masa para tartas y Tapas de empanadas.
Pastas: Crepes, Masa para fideos, Ravioles y Ñoquis.
Dulces secos: Alfajores de maicena y chocolate, Galletitas de limón y naranja, Galletitas pepitas y Brownie.
Tortas y budines: Bizcochuelo, Pionono, Rogel, Pan dulce, Tarta de manzana , Budín clásico y de
chocolate Y más!
Cupos limitados a 8 alumnos en cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 5 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.