PENSADO PARA… PARA AQUELLAS PERSONAS QUE QUIERAN INICIARSE EN EL MUNDO DEL VINO, YA SEA EN SU ÁMBITO PROFESIONAL, COMO AFICIONADOS QUE QUIERAN ADQUIRIR CONOCIMIENTOS SÓLIDOS.
OBJETIVOS
Brindar nociones básicas de la vitivinicultura.
Adquirir los conceptos específicos de degustación.
Conocer las diferentes técnicas de elaboración (vinos tintos, rosados, dulces, blancos y espumantes).
Apreciar la calidad de un vino.
FICHA TECNICA
Modalidad: Duración: 1 mes | Clases de 2hs. | 1 vez por semana | Clases demostrativas con degustación.
Metodologia: Clases teórico – prácticas, con degustación de vinos. Manual.
Cupos limitados a 10 asistentes a cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 6 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.
CONTENIDOS
La viticultura. Los factores que le imprimen características diferenciales a los vinos. Las diferentes técnicas de elaboración (vinos blancos, rosados, tintos, espumantes, y dulces) Los usos de la madera. Las diferentes regiones vitivinícolas de Argentina. Nociones básicas de degustación y una introducción a los acuerdos entre vinos y comidas.