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Cursos Cortos - Cocina de Vanguardia

Pensado para...

QUIENES SE interesan en nuevas técnicas de cocina, una nueva visión, cocinando con texturas, concentrando sabores. experimentar el laboratorio de la cocina.

Objetivos

Introducir al mundo de la cocina de vanguardia.

Confeccionar productos basándose en materias primas no tradicionales, para jerarquizar la propuesta gastronómica y su propio perfil profesional.


Incorporar técnicas de elaboración y manipulación innovadoras con el objetivo de lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores.

Adquirir un extenso conocimiento de presentación y decoración sobre diversos productos a fin de obtener resultados de alto impacto visual para el cliente.

FICHA TECNICA

Modalidad: Duración: 2 meses | Clases de 3hs. | 1 vez por semana.

Metodologia: Elaboración de recetas en Clases prácticas  y degustación de recetas | Clases prácticas en aula taller con equipamiento acorde a las necesidades de la materia.

Incluye: Materias Primas | Materiales | Recetas Impresas | Delantal

Costos | Inicio | Días y Horarios: Consulte aquí

Cupos limitados a 10 asistentes a cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 6 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.

Contenidos

Técnicas de elaboración: Cocina fusión y deconstructiva | Uso del agar-agar para la elaboracion de gelatinas calientes, alginato y lactato de calcio, para esferificaciones | Trabajo con sifón para la realización de espumas frias y calientes | Utilización de aditivos para obtener diferentes texturas | Ahumados | Elaboración de postres | Aplicaciones con nitrógeno líquido | Texturas no tradicionales | Ligas por medio de cocciones al vacío | Mantenedor de temperatura | Técnicas de armado y cocciones por medio de nuevos materiales y tecnologías | Conocer las reacciones químicas de la materia prima aplicada a las preparaciones.

Recetas y Productos: Espumas, aires (lecitina), gelatinas calientes y tibias (Agar-agar) | Esferificaciones, de yogurt, lácteos, caldos, jugos.
Helados y sorbetes dulces y salados con nitrógeno y hielo seco | Esencias, Reducciones y jugos | Crocantes, salsas y polvos | Carnes exóticas, cocciones lentas, con roner, cocciones en olla a presión.

Se entregan certificados de asistencia con el reconocimiento educativo de la Asociación de la Cocina Regional Argentina

Nos acompañan...

Contactenos

telefono
0221 15 409 3007
direccion
Calle 61 N° 307,
La Plata, Bs.As., Argentina