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Cursos Cortos - INICIACION A LA GASTRONOMIA

Pensado para...

Aficionados que deseen iniciarse en las tÉcnicas bÁsicas de la gastronomÍa.

Objetivos

Identificar las herramientas y utensilios de cocina para asimilar su correcto uso.

Reconocer y evaluar tipos y calidades de las diferentes materias primas más usuales para su posterior utilización.


Adquirir y manejar vocabulario técnico básico.

Aprender y aplicar adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos según el producto con el fin de lograr óptimos resultados.

FICHA TECNICA

Modalidad: Duración: 4 meses | Clases de 2hs. | 1 vez por semana.

Metodologia: Preparación de recetas en Clases prácticas y degustación de recetas. | Clases prácticas en aula taller con equipamiento acorde a las necesidades de la materia.

Incluye: Materias Primas | Materiales | Recetas Impresas | Delantal

Costos | Inicio | Días y Horarios: Consulte aquí

Cupos limitados a 10 asistentes a cursos y seminarios prácticos. El cupo mínimo para garantizar la apertura del mismo será de 6 alumnos, de lo contrario no se abrirá y se reintegrará el dinero abonado.

Contenidos

Manipulación de alimentos | Técnicas básicas de cocina | Cocina fría | Cocina Internacional | Panes caseros | Pizzas y empanadas | Postres | Principio de la Pastelería

Técnicas de elaboración: Reconocimiento de materias primas y sus aplicaciones. Limpieza y manipulación | Tipos, modos y puntos de cocción | Fondos de cocción | Cortes vegetales y su denominación | Cortes de carnes, deshuesado, trozado y aprovechamiento | Guarniciones clásicas y modernas a base de vegetales | Tipos y cocciones de cereales: Arroces, trigo, maíz, quinoa | Pasta simple y rellena. Armado de masas: sableado, amasado y estirado | Confección de distintos tipos de rellenos (carnes, pescados y vegetales) | Salsas madres y sus derivados | Masas batidas livianas y pesadas | Panes, pizzas y empanadas | Postres y Tartas Dulces

Se entregan certificados de asistencia con el reconocimiento educativo de la Asociación de la Cocina Regional Argentina

Nos acompañan...

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telefono
0221 15 409 3007
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La Plata, Bs.As., Argentina